style="border-bottom: 1px solid #aaa;
ENGLISH
搜索
  • 沈文飚
    人物简介

    南京农业大学生命科学学院生物化学与分子生物学系教授,博士生导师,江苏省生物化学与分子生物学副理事长。2007年入选教育部新世纪优秀人才计划。

    研究方向

    从氢和碳元素的角度,开展植物非生物胁迫耐性气体信号(氢气、甲烷、硫化氢、一氧化碳和一氧化氮)的分子机理和纳米生物学的研究

    科研成就

    以通讯作者在Plant Physiol、Plant J、New Phytol、Mol Plant、Nanoscale、Plant Cell Environ、J Exp Bot、Free Radic Biol Med、J Hazard Mater、Plant Cell Physiol、J Agri Food Chem、Plant Mol Biol和Postharvest Biol Technol 等SCI刊物发表论文130多篇,入选2014-2019年爱思唯尔发布的“中国高被引学者”榜单,5篇ESI高引论文(通讯作者),1篇论文被Faculty 1000正面评价。获得一项氢农业的国家发明专利,开发的动物源生物农药氯化血红素(国家发明专利;新型植物生长调节剂)获得中华人民共和国农业部农药登记证(2016年9月)。

    荣誉奖励

    液化空气集团2018科学挑战赛“液化空气科学奖”