style="border-bottom: 1px solid #aaa;
ENGLISH
搜索
  • 孙学军
    人物简介

    现为教研室副教授、硕士生导师。第二军医大学海军航空医学教研室教授,长期从事航海医学教学科研工作,是我国气体医学领域特别是氢气医学的带头人。兼任中国医疗保健国际交流促进会常务理事,中国医疗保健国际交流促进会氢分子生物医学分会主任委员,中国健康促进基金会氢分子生物医学发展专项基金副理事长和专家委员会主席。长期致力于氢气生物医学科普宣传和健康促进领域的应用推广。

    研究方向

    气体生物学、援潜救生医学保障和氧中毒发病机制的研究

    科研成就

    先后主持国家自然科学基金3项,发表学术论文260余篇,其中SCI收录论文145篇,2013年主编《氢分子生物学》,2015年主编英文版《氢分子生物医学》。

    荣誉奖励

    曾获校A级教员、上海市育才奖等。提出急性氧中毒的发生的新假说,并得到多项基金的资助。